seva

Арт-хаус фильм «Геи-ниггеры из открытого космоса», 1992

фильм геи ниггеры из открытого космоса, фото (1)

Авторское кино редко доходит до массового зрителя, и в некоторых случаях, возможно, к лучшему.

Скандальный лауреат Берлинского фестиваля 1992 года по откликам обошел даже нашумевшую «Танцующую в Темноте». Только вот «Танцующую в темноте» мы увидели в кинопрокате, а вот «Геи-ниггеры из открытого космоса», к счастью, нет.

Проект Датского режиссера Мортена Линдберга (Morten Lindberg) представляет собой смесь своеобразной сатиры и научной фантастики.  Большая часть фильма снята в черно-белом цвете, с эффектом состаренной пленки, и его длительность всего около получаса. Этим создается эффект камерного экспериментального проекта. Несмотря на «непривычный» для интеллектуального кино, а для большинства людей и просто шокирующего лексикона (дальше лексикона на сексуальную тему авторы не заходят), фильм воспринимается скорее как сумасшедший и местами веселый стеб, нежели как пошлый вульгарный треш. Большинство современных молодежных комедий выиграют у него в грубости и грязи.

Сюжет эпоса предельно прост — некая космическая раса путешествует по Вселенной открывая для себя новые миры. Эта раса называет себя геи-ниггеры. По какой-то причине они никогда не видели женщин, боятся их и жутко ненавидят. В своем путешествии они прибывают на планету Земля с невиданным количеством женского населения, угнетающего несчастных мужчин и принимают  решение освободить планету от бабьего гнета.

Начинают с России! Причем, расчет показывает численность женского населения чуть больше 4 миллионов. Странно…

Капитан корабля нежно называет Россию Украиной и отправляет самого свирепого борца за свободы на Землю: «Ты пойдешь туда, а потом на юг».

В России-Украине мужчины работают вилами, а женщины сплетничают в сторонке. Бабы смеются над геем-посланцем, за что и погибают в лучах лазера. Озадаченные мужики обнимают странного освободителя, который под «Эх, полным полна моя коробочка» растворяется в чистом поле.

Югом от России-Украины оказался Китай.

С Китаем веселее — демонические женщины с желтой кожей и писклявыми голосами заставляют, роняющего слезы мужичка заворачивать в салфетку палочки и суповую ложку. Гадкие женщины Китая, в численности 1 миллиард,  тоже исчезают под бластерами геев-ниггеров.

За Китаем чистке подверглась и Германия, насчитав женское население больше России и Китая вместе взятых. В Германии истребление показано на примере властной женщины, которая ворча начищает палубу семейной яхты, чем, видимо, жутко угнетает своего мужчину. Безобразие!

Планета Земля освобождена и картинка на экране становится цветной. Вроде как аллегория такая — мир обретает краски! Счастливые и свободные мужчины беззаботно плещутся в голубой воде под лучами яркого солнца.

Ну вот примерно такую картину рисует нам режиссер, как бы намекая на то, что все предрассудки и крайности, в которые иногда заносит человечество смешны и карикатурны. Peace, господа!

Любите друг друга.

 

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Арт-хаус фильм «Геи-ниггеры из открытого космоса», 1992