lion2greatcats

Гарлем Шейк, не тот, что мем, а танец

танец Гарлем Шейк - танец алкоголика Эла БиПопробуйте задать на Youtube в качестве поискового запроса «harlem shake», выдача составит более 19 000 результатов. Если отфильтровать их по времени, оставив только те, что вышли в течение последнего месяца, то их станет всего на тысячу меньше.

На страницах сайта мы уже рассказывали историю этого мема — в первой статье написали о самом меме, что это такое и откуда он появился, во второй — об авторе ролика, послужившего катализатором многочисленных вирусных пародий. Сегодня мы расскажем о самом термине «Harlem Shake» — танце, который скрывается за этим названием и, конечно, покажем еще пару интересных мемов. Если вы не знакомы с мемом, начните с первой статьи.

А когда завершите чтение этой, ознакомьтесь с новым на конец февраля-13 мемом интернета, goat edition, в котором звездам в хитах подпевают коз(л)ы.

Настоящий Гарлем Шейк назывался Элби

История танца Гарлем Шейк начинается в 1981 году. Это танец, который по заявкам исполнял алкоголик по имени Al B. Поэтому первое время танец назывался в Гарлеме несколько иначе — Albee. Эл Би рассказывал, что это пьяный танец алкоголиков, это простая пьяная тряска, но она выглядит фантастически, поэтому ее способны оценить все люди. Еще он рассказывал, что танец берет свои истоки от мумий древнего Египта. Те, будучи забинтованными, не могли нормально танцевать и им не оставалось ничего иного, как трястись.

Танец получил всеобщую популярность благодаря ежегодному чемпионату по стритболу Entertainer’s Basketball Classic, который с 1980 проходит на спортивной площадке в Ракер парке. Веселый алкоголик Эл Би пару раз повеселил толпу болельщиков своей зажигательной тряской, с тех пор танец стал мемом Гарлема. Пафосности ради добавим — «еще в прошлом веке».

Позже, в 2001 году Harlem Shake стал мейнстримом, благодаря рэпперу G-Dep (Ghetto Dependent) и песне “Let’s Get It”. Основные особенности танца заключаются в движении рук и плеч. Ниже — нарезка из роликов, в которых исполняется Harlem Shake.

Гарлем Шейк базируется на элементах эфиопского танца Eskista.


Источник

В завершение статьи три  ролика-мема.

Подводный, а ниже — советский Гарлем Шейк

 

А кому хочется больше безумия, раскройте последнее видео на весь экран! Сорок девять роликов одновременно!

Читайте так же статью о  новом на конец февраля 13  меме goat edition. В котором, вместе со звездой, известную песню исполняют коз(л)ы. Животные выступают на подпевках и все это складвается в веселые, короткие видео. А так же обратите внимание на список статей об интернет-мемах.

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Гарлем Шейк, не тот, что мем, а танец

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000404968710 Ksenia Kosheleva

    истоки Harlem Shake

  • Сергей

    С друзьями тоже станцевали эти сумасшедшие танцы

  • Сергей

    http://youtu.be/e9kvg0d2S-M С друзьями тоже станцевали эти сумасшедшие танцы

    • http://twitter.com/err404ru err404ru

      Прочитав описание к видео, хочется добавить к нему второй строчкой фразу «любите ли вы литературу так же сильно, как мы» :)