lion2greatcats

Англичанин, спасший детей от акулы, уволен!

Англичанин, рестлер акул, уволен работодателемПомните, мы писали про англичанина 62 лет, который, находясь в отпуске в Австралии, спас детей от нападения акулы, бросившись на помощь и голыми руками утянув большую опасную акулу в море? Пожилой мужчина находился в отпуске со своей семьей, а когда вернулся домой, узнал, что его уволили из фирмы, в которой он проработал 10 лет. Формулировка причины отпуска, который он взял по состоянию здоровья, оказалась под вопросом после его успешного рестлер-выступления.

Интересно, как при этом рассуждала дирекция фирмы, и чего ждала?

21 января, в Австралии, пожилой мужчина  Пол Маршалси, находившийся с семьей в отпуске, услышал крики купающихся и увидел акулу, приближающуюся к купающимся детям. Мужчина бросился на помощь и оттащил акулу от детей за хвост.

Звучит безумно, но Пол в тот момент думал только о спасении детей.

Рядом находившаяся группа телевизионщиков, снимавшая свой сюжет, переключилась на событие и засняла часть схватки подоспевших мужчин с акулой.

 

Видео: англичанин утаскивает опасную акулу за хвост в море

 

Герой и борец с акулами Пол Маршалси уволен

Когда же Пол вернулся в Великобританию, он узнал, что фирма, в которой они с супругой проработали десять лет, их уволила. Пол находился взял отпуск по состоянию здоровья — отдохнуть от стресса, связанного с работой. Но, раз у сотрудника нет сил для посещения работы, но достаточно для борьбы с акулой, значит формулировка причины отпуска не соответствует действительности. Фирма рассталась с супругами Маршалси, посчитав, что доверие к ним утеряно и единственный выход, который они видят — это увольнение.

Давайте рассмотрим ситуацию в перспективе.

Здоровье

Лучшее лечение стресса, возникающего от работы, это как раз отпуск. Причем, при этом человек не становится немощным или невменяемым. Так что бодрое состояние Пола не является противоречием.

Критическая ситуация

В критической ситуации человек соображает и действует по-другому. Адреналин, значительно повышает физические возможности.

Внимание общественности

Безусловно, если целью было воспользоваться ситуацией и любой ценой привлечь максимум внимания к компании — то она достигнута. История об увольнении появилась не только на нашем сайте, но и на ряде сайтов-мировых новостных лидеров. Но это ли внимание к себе искала компания? Уволить героя, спасшего детей от акулы, рисковавшего собственной жизнью? Мужчину в 62 года и женщину в 56 лет?

Будет ли кто-то покупать продукцию компании Pant and Dowlais Boys & Girls Club, которая уволила героев? Кстати, их сайт www.dowlaisenginehouse.co.uk пол дня лежал, я полагаю, что не справлялся с нагрузкой от количества желающих выразить благодарность компании, уволившей этих людей.

Вместо того, чтобы встретить их как героев и таким образом обратить на себя внимание медиа. Публиковать их лица на рекламной продукции и, вероятно, вызванная реакция общественности была бы значительно меньше, но она была бы лояльной.

История на err404.ru, как англичанин утянул акулу за хвост от берега

bbc.co.uk || huffingtonpost || guardian

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Англичанин, спасший детей от акулы, уволен!