lion2greatcats

Гудбай, жадная Инстаграм, привет крутая альтернатива EyeEm! Сравнение, фото, видео

EyeEm как альтернатива Instagram, обзор, фото, видеоЭто не самая типичная статья для err404.ru, но она точно полезна нашим читателям, так как настало время принимать решение — оставаться в непредсказуемой Инстаграм, в которой изменения уже вступили в силу, или же поискать замену приложению. Поэтому мы обратили внимание на  приложение-альтернативу, работающее и на iPhone, и на Аndroid, и на Windows Phone.

Давайте разберемся, чем EyeEm, разработанная в Берлине, лучше Instagram и почему эта фото-программа, появившаяся еще в 2011 году, на прошлой неделе обогнала Инстаграм в US-App-Store?

 

EyeEm предлагает функции Instagram

Обработка фото:

Для смены фильтра достаточно горизонтально провести пальцем по экрану, а для смены рамки — вертикально. Удобнее, чем в Инстаграм.  И фотография не обязательно должна быть квадратной, нет необходимости ее урезать!

Альтернатива Инстаграм - EyeEm, фото, описание (4)

Социальная функция:

Фотографиями легко делиться через Facebook, Flickr, Twitter, Foursquare, Tumblr или отправить ссылку по почте. Так же легко искать и добавлять друзей, следить за их фотографиями, прожимать сердечки к фото и писать комментарии.

Фотографии, сделанные поблизости

Выдача фотографий, сделанных где-то рядом  с вашим местоположением, помогут узнать, что интересного происходит вокруг.

 

Дополнительные функции EyeEm, которых нет в Instagram

Набор меток от EyeEm

Программа практически навязывает набор меток. Сделав снимок, тут же предлагается его пометить тематически (дискотека, бар, путешествие и т.п.) и географически.  Метки сделаны очень красиво и просят себя нажать.

Безусловно, можно составить свои метки, но если лень, то есть уже готовые.

 

Альтернатива Инстаграм - EyeEm, фото, описание (3)

Просто сделать подпись к фото

Неткультура приучила меня подписывать фотографии, если они не идут репортажной серией, в которой все ясно из предыдущих снимков и их подписей.

Но иногда подписывать фото откровенно нет желания. И тут, как волшебная палочка, помогают метки. Выбрал тему, выбрал место — и все как-будто подписал.

 

Альтернатива Инстаграм - EyeEm, фото, описание (2)

Подписка по интересующим меткам 

Если вы желаете получать тематические фото, вам надо выбрать метку, за которой вы хотите следить. Так как тегирование фотографий в EyeEm под силу даже ленивому, тематические подписки имеют шанс выдавать действительно интересную, желаемую ленту.

 

Сайт

Пользователи Инстаграм помнят, что решения для десктопа в Instagram не было. В EyeEm оно есть. Там же можно управлять аккаунтом, комментировать, добавлять/удалять друзей. Все действия из одной точки.

 

Видео: демонстрация EyeEm в действии

Мы посчитали ролик от EyeEm сделанным красиво, но малоинформативно, поэтому сделали свой, некрасивый и информативный.


 

 

Это все хорошо, но…

Больше всего помог EyeEm обогнать Instagram сам Instagram, изменив пользовательское соглашение в одностороннем порядке. Из него можно было сделать вывод, что фотографии, сделанные инстаграмерами, могут использоваться как части рекламы, продаваться и так далее без какой-то выплаты авторам. Авторы выразили свое несогласие в виде ухода из сервиса. Отток пользователей был настолько мощным, что на следующий день Instagram выступил с разъяснениями, дескать, документ был составлен так, что его можно было неверно интерпретировать, мы не собираемся посягать на авторство и прочий набор слов в этом духе. Подробности можно прочесть на хабре.

EyeEm использует эту слабую сторону Intsgram и других ее конкурентов, превращая в свое мощное оружие — программа очень бережно относится к частной сфере пользователя. Условия использования написаны простым, понятным обычному «не юристу» языком, а все изменения условий требуют подтверждения со стороны пользователя, иначе они не вступят в силу.

 

 

Альтернатива Инстаграм - EyeEm, фото, описание (1)

Монетизация старт-апа

Предполагается два источника дохода — продажа пользовательских фотографий с выплатой гонорара пользователям и проведение конкурсов на лучшую тематическую фотографию. Например, инициированные какой-то сетью отелей, ресторанов, магазинами одежды и прочими спонсорами.

 

Наверное, вывод?

Инстаграм вызвал вначале бурю восхищения. Охотно, но неактивно мной использовался, а в декабре, после их невнятного заявления, я его удалил. Сначала удалил приложение с телефона, а несколько дней назад и аккаунт. Друзей в EyeEm сейчас значительно меньше, чем в Instagram, но если компания позволяет себе откровенно чихать на пользователей, изменяя соглашение таким образом, что его легко трактовать весьма превратно, ничего хорошего ждать от компании не стоит. Для меня эта фирма умерла.

А вы? Остаетесь ли вы в Жаднограм? Уйдете в EyeEm? Или у вас есть другая альтернатива?

EyeEm techcrunch

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Гудбай, жадная Инстаграм, привет крутая альтернатива EyeEm! Сравнение, фото, видео