lion2greatcats

Откуда взялся мем Гарлем Шейк и новые ролики

Гарлем Шейк 2 видео, история возникновения мема

Сегодня мы напишем несколько слов о создателе мема Гарлем Шейк и, как родился этот ролик. Но сначала посмотрим парочку новых видео.

Это вторая статья о сумасшедшем и позитивном интернет-меме, Гарлем Шейк. Рекомендуем к прочтению так же первую заметку. А когда завершите чтение этой, ознакомьтесь с новым на конец февраля-13 мемом интернета, goat edition: коз(л)ы подпевают звездам .

Сюжет везде остается одним и тем же: начинает танцевать кто-то один, потом присоединяются все в безумном трансе. А вот декорации и костюмы всегда разные.

Видео: Гарлем Шейк, Harlem Shake, университет  Гелф, Канада

Видео: вариация на ту же тему в мультфильме

 

Видео: выпляска Харлем Шейк в игре Скайрим, она же Скурим/Skyrim

Откуда взялся интернет-мем «Гарлем Шейк»?

Появлению мема Гарлем Шейк мы обязаны Мерзкому Франку (Filthy Frank), который с 2008 года ведет комедийный канал на Youtube под названием The DizastaMusic. В свои юмористические шоу Мерзкий Франк нередко вплетает шутки на расовую и этническую темы. Например, как в ролике ниже. Получилось умеренно смешно. Не плохо, какие-то идеи сумасшедшие, какие-то слабые, но в-целом, пожалуй, съедобно.

 

Видео: Как сказать «Привет» на 30 языках мира (Мерзкий Франк, Filthy Frank)

А около года назад в сериях Мерзкого Франка появляется персонаж Мистер Пинк и его друзья. Мистер Пинк одет в розовый облегающий костюм из лайкры и разыгрывает сцены в общественных местах. Цитируя Задорнова — сцены тупые. Однако, первое видео серии Мистер Пинк за год после публикации набралоболее 200 тысяч просмотров, что в десятки раз превышает просмотры роликов канала Бесогон.ТВ за сравнимый период.

У Мерзкого Франка, которого в жизни зовут George Miller, около 100 000 подписчиков на Youtube, почти 50 000 на Facebook и более 10 000 в твиттере.

А стартом к многочисленным пародиям, некоторые из которых обогнали по количеству просмотров (и, по нашей субъективной точке зрения, по качеству сюжета) оригинал, был номер, показанный ниже.

 

Видео: Харлем Шейк / Harlem Shake, оригинал

Сам Мерзкий Франк на своем канале Youtube пишет, что это видео не в полной мере отражает его комедийный дар, или что там у него. Этот стиль удерживает  Мерзкого Франка от того, что он сейчас мог бы сделать и, возможно, когда-нибудь он поделится этим с миром. Но пока он всех приветствует в этом ужасном месте в Интернет.
These videos are not an accurate representation of my comedy whatsoever. This style of comedy limits me from what I can actually do. I have real material which I would like to share with the world eventually. Until then, I welcome you to a terrible place on the internet.
Естественно, веселые ролики, как простые пародии на Мерзкого Франка, уже прекратили свое существование, теперь эта идея живет собственной жизнью. Это отличная возможность для любого коллектива совместно подурачиться, повеселиться и принять участие в жизни безумного, зажигательного мема. И, может быть, придумать нечто оригинальное.

Читайте так же статью о  новом на конец февраля 13  меме goat edition. В котором, вместе со звездой, известную песню исполняют коз(л)ы. Животные выступают на подпевках и все это складвается в веселые, короткие видео. А так же обратите внимание на список статей об интернет-мемах.

4 случайных статьи на err404.ru

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Откуда взялся мем Гарлем Шейк и новые ролики