lion2greatcats

Самые важные настройки в Гугл плюс

Гугл плюс. Самые важные настройки.

Это вторая часть статьи о том, как быстро настроить основные параметры в Google+. Мнение, безусловно, субъективное.

В первой части мы рассказали, зачем уходить из Фейсбука в Гугл+.

 

Основные настройки Гугл Плюс за 15 минут

В Кругле (такое прозвище сеть получила в рунете) есть три элемента для настроек:

  • настройка вашей ленты — что в ней будет отображаться, а что нет.
  • настройки общения и уведомлений. Оповещения на мейл, включение/отключение чата, какие круги видят ваши записи и оповещения от игр.
  • настройка профиля — какая информация о вас будет видна, и кому.

Стартовать, конечно, можно и с настройками по умолчанию, но очень скоро наступит момент, когда описанные действия придется совершить.

Начнем с главного в Гугл Плюс — круги и лента.

Как настроить круги и ленту в Google+:

Это самые важные функции, так удачно отличающие Google+ от остальных.

Создайте круги

Коротко: вы создаете круги, а потом задаете им разные свойства. Например, сообщения страниц из одного круга будут целиком отображаться в вашей ленте, а из другого — никогда.

По содержанию лент рекомендую создать четыре круга:  «читать», «новые», «много» и «хрень».

У меня в ленте отображаются круги «читать» и «новые». Из круга «новые» люди довольно быстро перекочевывают в другие круги, как только становится понятно, о чем пишут и интересно ли это мне.

Зачем мне нужны круги «много» и «хрень»?

«Много» — сюда попадают те, кто перегружает ленту огромным количеством постов и перепостов. Их читаю, когда у меня есть достаточно времени и желания. Это бывает не часто, но тем не менее.

Про «хрень» — не всегда хороший человек, с которым вы может и знакомы, и добавили друг друга в Гугл+, публикует интересный вам контент. Человек может постить в день несколько фотографии автомобилей, или рецептов блюд, но если вы не разбираетесь в кухне  и нейтральны к автомобилям — зачем вам этот информационный шум? Однако, люди периодически пишут и что-то личное, их есть с чем поздравить, поддержать или посоветовать, поэтому я время от времени просматриваю и этот круг.

управление кругами в google+ фото

Круги управляются в разделе, отображенном на картинке выше. По умолчанию вам дается 4 пустых круга с шаблонными названиями — я удалил все существующие и сделал свои.

Итак, создайте нужные вам круги. Можете использовать мой метод, а со временем перестроить его на оптимальный для вас, передвигая людей из одного круга в другой.

 

Настройка ленты в Гугл плюс.

После того, как вы создали круги, переходим к их отображению в ленте.

Настройте количество сообщений, отображаемых в ленте из каждого круга.

настройка отображения кругов в ленте google+ фото

Для настройки отображения кругов  жмите на ленту, выберите нужную вкладку (на примере нажата «Друзья»), а если она не отображена,  нажмите на «еще». Там вы найдете желаемый круг.

 

Как настроить отображение кругов в ленте гугл плюс фото

В правом углу окна поставьте ползунок на нужное значение, от «ничего» до «все и с оповещениями». На этой же картинке мы видим отключенный чат и, выше, красный квадратик оповещений.

Друзей, пишущих редко и полезно, можно поместить в специальный круг, выставив ползунок на оповещения, тогда вы ничего не пропустите, даже если у вас пестрая и часто обновляющаяся лента.

Проставьте для каждого круга степень его отображения в ленте.

Самое сложное в настройках Гугл Плюс позади!

 

Настройки общения

Перейдем к остальным настройкам.

Настройки профиля и оповещений в гугл плюс фото

Зайдите в профиль (отмеченный синим кружок в колонке слева). Здесь расположены еще две важные точки управления Гугл Плюсом.

Синяя кнопка редактирует профиль (фото, видео, отображения ваших кругов), серый линк под фото — изменяет настройки общения в Кругле.

Пробежимся по настройкам (серый линк).

 

Отключите / настройте оповещения

Первое, что надо сделать — решить, хотите ли вы получать оповещения о публикациях.
Оповещения — это красный квадратик в правом верхнем углу с количеством новых оповещений. Они приходят, когда кто-то из ваших кругов совершил какое-либо действие: добавил плюс к вашей записи, написал комментарий, ответил на ваш комментарий, добавил вас в круги и т.п.

Но Google+ дал возможность оповещать и о своих постах. То есть, опубликовав очередного кота написав пост, пользователь Кругла может сообщить об этом друзьям. В счетчике оповещений прибавится единичка, нажав на которую вы обнаружите «%юзернейм% поделился с вами своей записью».

Если вы не хотите, а после какого-то оповещения вы поймете, что вы не хотите получать оповещения, вы знаете, где их отключить.

Оповещения о посте отсылаются максимум 100 друзьям. В-принципе, в Кругле ими злоупотребляют умеренно, если только в вашей ленте нет людей, пишущих статьи для вебмастеров, эти спамят жестоко, и статьи для вебмастеров почти единственный контент их ленты.

Как сделал я: оповещения не отключил. Если человек отправляет оповещения, а посты того не стоят, я от него отписываюсь.

 

Где отключить мобильный чат?

Если вы не пользуетесь чатом в веб версии Плюсика, вряд ли вы его будете использовать на мобильном телефоне.

Но установив на смартфон приложение от Google Рlus, вас ждет сюрприз — мобильный чат, который из приложения не отключается. Вам нужно будет зайти на страницу, оттуда в профиль/настройки и уже тут отключить чат для приложения. Наверное это придумал человек, раньше работавший над настройками Фейсбука.

 

Настройте уведомления на почту

Буду краток — обо всем можно получать уведомления на почту. Если вы часто пользуетесь Плюсиком, уведомления на почту вам не нужны — все подскажет красный квадратик в правом углу.

Как сделал я: отключил все уведомления на почту.

Собственно все.

 

Настройте видимость кругов

Кому показывать, а кому не показывать, кто закруглил вас и кого закруглили вы. Если вам это не важно, перепрыгивайте эту часть статьи.

Наступило время заглянуть в настройки профиля.

 

Настройки профиля и оповещений в гугл плюс фото

Опять знакомое фото, но сейчас жмем на синюю кнопку «изменить профиль».

Как и многое другое в Кругле, в настройках доступно гибкое управление кругами. То есть, вы выставляете, какие круги что видят.

Я пользуюсь правилом «все или ничего».

Если же эта функция вам нужна, помните, при перемещении человека из одного круга в другой, у него изменятся и права на просмотр и правила публикации в ленте.

 

Что еще:

Если вы дочитали до этого места, статья однозначно заслужила +1, жмите, не стесняйтесь.

Закругляйтесь к нам в Гугле.

И если вы уже в Кругле или перейдете в Кругль, отправьте эту статью друзьям, чтобы  им проще было сменить синее знамя на красное. И вместе вам будет веселее.

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Самые важные настройки в Гугл плюс