lion2greatcats

Честность обогатила бездомного американца

честность принесла бездомному чернокожему две сотни тысяч долларов (2)Эта история достойна драматического кино, но вряд ли кто-то в нее поверил бы, решив, что это очередные сопли для сентиментальных людей, раздутые в Голливуде. Но это правда. История о честном бездомном чернокожем 55-летнем американце Билли Рее Харрисе вышла на новый виток — благодаря своей честности у Билли появилось почти 200 000 долларов.

Пожилой, 55-летний американец Билли жил на улицах Канзас-Сити, собирая милостыню. В один из обычных дней к нему подошла молодая красивая блондинка Сара Дарлинг и собиралась положить мелочь в бумажный стаканчик, в который Билли собирал пожертвования. По нелепой ошибке, вместо мелочи в стаканчик она положила  обручальное кольцо с большим бриллиантом, лежавшее в кошельке и подаренное возлюбленным в день помолвки.

Когда Билли обнаружил кольцо с бриллиантом, он сначала подумал, что камень не настоящий, но на всякий случай заглянул к ювелиру, а тот предложил ему 4 000 долларов на месте. Билли сказал, что он человек честный и кольцо не продал. На следующий день за колечком пришла хозяйка и Билли отдал пропажу.

честность принесла бездомному чернокожему две сотни тысяч долларов (1)На историю обратили внимание СМИ. Возлюбленный Сары, ныне ее муж, будучи под впечатлением от поступка Билли, решил собрать через интернет пожертвования честному человеку на платформе GiveForward. Благодаря огласке в медиа, Билли пожертвовали почти более 190 000 долларов (сумма на момент написания статьи). На эти деньги Билли собирается купить жилье. Но это еще не конец истории — через телепередачу Билли нашла сестра, потерявшая брата и решившая, что он умер 16 лет назад.

Пожертвовать деньги giveforward.com via dahasn.com

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Честность обогатила бездомного американца