seva

Шоколадный торт к завтраку поможет похудеть!

Ученые опытным путем доказали, что употребление шоколадного торта, как дополнение к полному завтраку, помогает снижать вес!

“You just too good to be true…” Посмотрим, о чем говорят нам ученые и что это был за опыт.

Утренний прием пищи заряжает нас энергией и пробуждает мозговую активность. Получается, что утро — самое подходящее время для наслаждения сладкими десертами, потому что в это время процесс метаболизма особенно активен и у нас есть еще впереди целый день для отработки и усвоения калорий.

В опыте принимали участие 193 взрослых человека, страдающих ожирением и не являющихся диабетиками. Первая группа сидела на низко-углеводной диете, их завтраки рассчитывались на 300 калорий. Вторая группа получала 600 калорийные завтраки, в которые входил и шоколадный десерт.

На 16 неделе, в середине опыта, участников обеих групп взвесили, их достижения в потере веса измерялись примерно одинаково — 15 кг на человека. Опыт длился 32 недели, и во второй части эксперимента, показатели потери веса группы на низко-углеводной диете увеличились до 10 кг на человека. А счастливчики, ежедневно наслаждавшиеся десертами, сбросили в среднем еще 15 кг на человека.

Группа, потребляющая шоколадные тортики, потеряла в весе в три раза больше, чем группа, сидевшая на диете!

В общем, эта «сенсация» не лишена логики. Основная проблема диет, это долгосрочность эффекта. Высоко ограничительные диеты, которые, например, запрещают десерты и углеводы, держат человека в постоянном стрессе, так как не дают организму то к чему он привык, или чего он страстно желает.

Диета должна быть реалистичной, чтобы наше тело приняло ее, как новую религию, и с удовольствием и послушанием следовало новому образу жизни и питания. Употребление десерта к завтраку, вместе с протеинами и углеводами, насыщает организм и помогает в течение всего дня избегать неосознанных желаний съесть что-то сладенькое. Снижение желания — меньший стресс для организма, чем жесткое ограничение.

А шоколадный десерт на завтрак, это еще и приятно-эндорфинная инъекция.

Ура, товарищи!

 

В заговоре против диет принимали участие ученые из Университета Тель-Авива, The Telegraph и мы, любители шоколадок.

 

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Шоколадный торт к завтраку поможет похудеть!