seva

Рецепт: Фаршированный верблюд

Последние деньки перед постом. Многие, поддавшись блинной истерии в рунете (Масленица стала популярнее избрания Папы Римского), блинами уже наелись, и их растянутые желудки ищут, чего бы такого вкусненького съесть еще?

Как вам идея — приготовить фаршированного верблюда?

Это реальное блюдо! Традиционно, его подавали на свадебных застольях бедуинов. Верблюжье мясо вообще довольно популярно в Арабских странах. Среди берберов издревле считалось, что мясо, жир и молоко верблюда содержит мощные афродизиаки, а значит, это супер-средство для повышения потенции.

Верблюжатина по вкусу напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Считается, что чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно на мясо идут верблюды 2-2,5 лет.

Итак, вернемся к нашему рецепту. Первые упоминания этого необычного блюда встречаются в письмах и записках путешественников из Европы и России, сталкивавшихся с традициями народов Северной Африки.

Одна из самых известных ссылка на рецепт эфиопского блюда «Фаршированный верблюд» дана в романе «Я обслуживал английского короля» чешского писателя Богумила Грабала, который впервые был опубликован в 1971.

Также, верблюд фаршированный баранами попал в Книгу рекордов Гиннесса, как «самое большое блюдо меню в мире».

Рецепт фаршированного верблюда:

Вам понадобится:
— 1 целый верблюд среднего размера
— 1 целый барашек большого размера
— 20 целых куриц среднего размера
— 60 куриных яиц
— 12 кг риса
— 2 кг кедровых орехов
— 2 кг миндаля
— 1 кг фисташек
— 415 галлонов воды
— 2,2 кг черного перца
— соль по вкусу

После того, как вы избавите верблюда от горбов, надо освежевать и промыть туши верблюда, барашка и куриц. Варить туши до мягкого состояния.

Поджарить орехи до коричневатого цвета, смешать с рисом.

Сварите яйца и очистите их.

Нафаршировать сваренные куриные тушки яйцами и орехово-рисовой смесью.

Нафаршировать сваренного барашка фаршированными куриными тушками. Пустоты забить орехово-рисовой смесью.

Фаршировать верблюда барашком, фаршированным фаршированными куриными тушками. Добавить орехово-рисовую смесь.

Прожарить фаршированного верблюда на вертеле над ямой, куда будет стекать горячий жир, до образования золотистой корочки.

Подавать на огромном блюде на свое риса. Украсить яйцами и орешками.

В некоторых рецептах, дошедших до наших дней, встречается вариант с рыбой — яйца в рыбу, рыбу в курицу и т.д.

Блюдо рассчитано на 80-100 гостей. Как написано в рецепте: «подавать дружественной толпе в 100 гостей». Есть описание очевидцев прошлого века, которые рассказывали, как эта толпа мужчин разрывает приготовленную тушу верблюда и ест его с рисом голыми руками.

У нас в редакции родилось предположение, что рецепт этого традиционного арабского блюда как-то связан с русскими народными сказками и былинами. Помните: «смерть Кощея на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке»? Ну, во-первых, вполне логичная связь в том, что съесть такое блюдо для любого худеющего Кощея — действительно смерть или ожирение. А, во-вторых, уж очень схожа рецептура «матрешки». Здесь явно есть какая-то тайная связь, но это уже материал для другой статьи.

А какую вкуснятину ели вы на масленичную неделю?

Подписывайтесь на ежедневные обновления через соцсети или RSS
Хотите перепечатать cтатью? Мы только "за". Поставьте, пожалуйста, на нас индексируемую ссылку.

Комментировать тему: Рецепт: Фаршированный верблюд

  • http://vk.com/id90399350 Виталий Бондарь

    А верблюда еще в слона засунуть, так вкуснее))

  • http://vk.com/id39119424 Вадим Седиков

    Да блин! За раз не сьесть,